牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • 約15分
むにぷう
むにぷう
お弁当のおかずにもピッタリ♬

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 150g
  • ごぼう 1/2本
  • まいたけ 1パック
  • すき焼きのたれ 大さじ2くらい
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を軽くこそぎ落とし、斜めに薄切りにして、水につけておく。しばらくしたらザルにあげておく。
    まいたけを手で食べやすいサイズにほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油をたらし、牛肉とごぼうを入れて炒める。
  3. 3 ②がある程度火が通ったら、まいたけを加えてすき焼きのたれを回しかけ、フタをして約3分くらい煮る。

きっかけ

すき焼きのたれが余っていたので。

  • レシピID:1750088162
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きごぼう牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る