【炊飯器】鍋の残りで炊き込み雑炊 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 米 2合
- 鍋の残りの汁と具(今回は水炊き) あるだけ(作り方に記載)
- ちりめんじゃこ(無くても可) 20g
- 塩 少々
作り方
- 1 米を洗い炊飯器に入れます。
-
2
鍋の残りを汁ごと入れます。
汁の量が4合分以上ある場合は水分を飛ばして置くか、入れる量を4合分までにして下さい。 -
3
雑炊ぽくする場合は鍋の汁が入った状態で4合の線まで水をいれます。
※炊き込みご飯風にする場合は汁込みで2合の線までです。 - 4 鍋の汁が、水炊きなどを味を加えてない場合は塩とちりめんじゃこを入れます。
- 5 炊飯器モードで炊飯します。
- 6 炊けたら混ぜて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋その他の炊き込みご飯雑炊
里之助
基本的に究極の面倒くさがりです。
たまにやる気を出します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)