【炊飯器】鍋の残りで炊き込み雑炊 レシピ・作り方

【炊飯器】鍋の残りで炊き込み雑炊
  • 1時間以上
  • 300円前後
里之助
里之助
出汁のいっぱいでた鍋の汁と残りで炊飯器で炊き込み雑炊を作りました。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 米を洗い炊飯器に入れます。
  2. 2 鍋の残りを汁ごと入れます。
    汁の量が4合分以上ある場合は水分を飛ばして置くか、入れる量を4合分までにして下さい。
  3. 3 雑炊ぽくする場合は鍋の汁が入った状態で4合の線まで水をいれます。

    ※炊き込みご飯風にする場合は汁込みで2合の線までです。
  4. 4 鍋の汁が、水炊きなどを味を加えてない場合は塩とちりめんじゃこを入れます。
  5. 5 炊飯器モードで炊飯します。
  6. 6 炊けたら混ぜて出来上がりです。

きっかけ

鍋のダシがもったいなくて。

おいしくなるコツ

鍋の素を使っている場合は味を調節して下さい。

  • レシピID:1750088025
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の炊き込みご飯雑炊
里之助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る