坦々麺風!豆乳クリームうどん レシピ・作り方

坦々麺風!豆乳クリームうどん
  • 約15分
  • 100円以下
sae_422
sae_422
短時間で簡単にできますが、濃厚で担々麺のような味で美味しいです!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚ひき肉 80g
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ2
  • 〇味噌 小さじ1
  • 〇すりごま 大さじ1
  • 〇おろしにんにく 2㎝
  • 〇おろししょうが 2㎝
  • 〇豆板醤 小さじ2
  • 〇コチュジャン 小さじ1
  • 豆乳 300g
  • こしょう 適量
  • 細ネギ 1本
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、鶏がらスープの素、味噌、すりごま、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、コチュジャンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 豆乳を入れて沸騰するまで混ぜ合わせる。
  4. 4 うどんを加えて2分程度弱火で混ぜながら加熱する。
  5. 5 皿に盛り、小口切りにしたねぎ、こしょうをかけて完成。

きっかけ

ボリュームのあるうどんが食べたくなり作りました!

  • レシピID:1750087876
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺皿うどんアレンジうどん煮込みうどん焼うどん
sae_422
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る