空芯菜炒め レシピ・作り方

空芯菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kyuuri
kyuuri
にんにくが香る炒めものです。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • サラダ油 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 1〜2cm
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜は根本を少し落として、3〜4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、空芯菜、輪切り唐辛子を入れて強火で炒める。
  3. 3 半分ほど火が通ったら、にんにくチューブ、シャンタンで味付けし、炒め合わせる。

    できあがり。

きっかけ

空芯菜が手に入ったので。

  • レシピID:1750087667
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る