電気圧力鍋でゴボウたっぷり玄米炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
玄米を軽く洗い圧力鍋に入れ、水を400cc入れます。
鍋に玄米の水量が書いてあればそれよりすこし控え目に入れる。 -
2
人参は千切りにする。
わたしはスライサーで使う分だけスライスしています。 - 3 玄米の上に昆布入れ、冷凍ゴボウ、人参、ツナ缶(汁ごと)としょうゆを入れる。
- 4 玄米モードで炊く。
- 5 玄米モードがない場合は高圧で圧がかかってから20〜30分加熱する。
-
6
圧が下がったら、ほぐして出来上がり。
昆布は切らずに入れても、混ぜてると全体に散らばります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
里之助
基本的に究極の面倒くさがりです。
たまにやる気を出します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2023/01/09 17:09電気圧力鍋がつかえました。
-
みーたんたん☺︎2021/10/16 12:56美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)