秋鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 麺つゆ・酢、片栗粉を合わせておく。
-
2
玉ねぎ・ピーマン・にんじんは短冊切りにする。
フライパンにごま油半量を入れ熱し、野菜を炒めてお皿に取り出す。 -
3
フライパンに残りのごま油を入れ、中火で鮭を皮目から焼く。
両面に美味しそうな焦げ目がついて火が通ったら1の甘酢たれを入れ、とろみをつける。 - 4 2の野菜を戻し入れ、甘酢あんをからめて火を止める。
きっかけ
南蛮漬けにしようとしましたが、漬け込む時間がなかったので片栗粉でとろみをつけました。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、塩を振って30分位置き、水気をとって臭み抜きしましょう。 鮭に片栗粉をまぶすと更に美味しいです。
- レシピID:1750087596
- 公開日:2021/09/17
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