秋鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

秋鮭の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mama3☆
mama3☆
めんつゆ:酢が1:1の簡単な甘酢あんです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 麺つゆ・酢、片栗粉を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマン・にんじんは短冊切りにする。
    フライパンにごま油半量を入れ熱し、野菜を炒めてお皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに残りのごま油を入れ、中火で鮭を皮目から焼く。
    両面に美味しそうな焦げ目がついて火が通ったら1の甘酢たれを入れ、とろみをつける。
  4. 4 2の野菜を戻し入れ、甘酢あんをからめて火を止める。

きっかけ

南蛮漬けにしようとしましたが、漬け込む時間がなかったので片栗粉でとろみをつけました。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、塩を振って30分位置き、水気をとって臭み抜きしましょう。 鮭に片栗粉をまぶすと更に美味しいです。

  • レシピID:1750087596
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般サーモン
mama3☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る