紅茶ショコラ☆ドゥーブル下層ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

紅茶ショコラ☆ドゥーブル下層ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mama3☆
mama3☆
上にはレアチーズ層(別レシピ)
ダイソーの耐熱ガラス保存容器310ml、530mlに1つずつ作り、冷凍庫で2ヶ月位保存可能。
好きな時に解凍して食べられます♪

材料(2〜3人分)

  • クリームチーズ 120g
  • ミルクチョコレート 50g
  • きび砂糖 5g
  • シュガーカットゼロ顆粒 10g
  • オリゴ糖シロップ 20g
  • 紅茶パウダー 4g
  • 牛乳 50ml
  • 1個
  • (ラム酒) (小さじ1/2)
  • (イヌリン) (小さじ1)

作り方

  1. 1 ボールに
    クリームチーズ120g
    ダークチョコレート50g
    を入れ、湯煎にかけて混ぜながら溶かす。
    オーブンを150℃に予熱する。
  2. 2 きび砂糖5g
    シュガーカットゼロ顆粒10g
    オリゴ糖シロップ20g
    紅茶パウダー4g
    を加え混ぜ合わせる。
    ラム酒小さじ1/2・イヌリン小さじ1を加える場合はここで。
  3. 3 牛乳50gを少しずつ加え混ぜる。
    卵1個を溶き、少しずつ加え混ぜる。
    冷たいものを一気に加えると分離するかもしれないので、常温に戻すか少〜しずつ加えるといいです。
  4. 4 型に流し入れ、150℃で17〜20分焼く。

きっかけ

覚書です。

おいしくなるコツ

下にチョコスポンジを敷くと、より本格的です。 他層のレシピも投稿します! 甘みは砂糖換算で45gです。

  • レシピID:1750088535
  • 公開日:2022/09/30
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ベイクドチーズケーキ
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