海苔の風味で減塩できる♪ほうれん草ののり和え レシピ・作り方

海苔の風味で減塩できる♪ほうれん草ののり和え
  • 約10分
  • 100円以下
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
冷凍ほうれん草を使うのがポイントです。美味しく、手軽に作れます。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 焼き海苔 1/4枚
  • かつお節 2g程度
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草をゆでます。
    鍋の周りがフツフツしてきたら、ザルに上げます。
  2. 2 水気を絞って、かつお節、焼き海苔、醤油で混ぜる。焼き海苔は、小さくちぎる。

きっかけ

焼き海苔が少し余っていて。勿体ないと思いつつ混ぜてみたら、かなり美味しかったです(^^)

おいしくなるコツ

かつお節と焼き海苔の両方を使う事です。

  • レシピID:1750086924
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物簡単夕食簡単おつまみ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る