海苔の風味で減塩できる♪ほうれん草ののり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- 焼き海苔 1/4枚
- かつお節 2g程度
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ほうれん草をゆでます。
鍋の周りがフツフツしてきたら、ザルに上げます。 - 2 水気を絞って、かつお節、焼き海苔、醤油で混ぜる。焼き海苔は、小さくちぎる。
きっかけ
焼き海苔が少し余っていて。勿体ないと思いつつ混ぜてみたら、かなり美味しかったです(^^)
おいしくなるコツ
かつお節と焼き海苔の両方を使う事です。
- レシピID:1750086924
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません