ごま油がポイント♪トマトの中華和え レシピ・作り方

ごま油がポイント♪トマトの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
ごま油を加える事で、中華風になります。
カットネギの他、おろし生姜を加えてもいいかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 トマトをよく洗って、ひと口大に切ります。
  3. 3 ごま油、しょうゆ、カットねぎで和えます。

きっかけ

トマトそうめんにしたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ネギを加えるのがポイントです。無しでもいいけれど…なんだか頼りない仕上がりになってしまうので。

  • レシピID:1750086959
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る