かつお節が決め手♪ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方

かつお節が決め手♪ほうれん草の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
冷凍ほうれん草を使ってお手軽に♪

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 練り辛子 小さじ1/2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 冷凍ほうれん草を計量して、ゆでます。ゆであがったら、流水で冷まして、水気を切ります。
  3. 3 辛子と醤油を混ぜておきます。
  4. 4 水気を絞ったほうれん草、3の辛子しょうゆ、かつお節を和えて出来上がりです。

きっかけ

家庭料理の定番。

おいしくなるコツ

かつお節は外せません。もしなかったら、粉末タイプのだしの素でも良いです。その際は、しょうゆの量を調整します。食塩添加タイプのだしの素でしたら、しょうゆを減らします。

  • レシピID:1750087077
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベジタリアン100円以下の節約料理
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る