オイスターソース最強♪豚肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

オイスターソース最強♪豚肉と青梗菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
青梗菜のミネラル、豚肉のビタミンB1。密かに、栄養満点の一皿です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をはがしてよく洗います。芯の部分は1.5cm程度、葉の部分は2cm程度に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3 チンゲン菜も加えてさらに炒めます。
  4. 4 ★の調味料をよく混ぜます。片栗粉も混ぜてしまいます。
  5. 5 4の調味料を回し入れ、絡めたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの炒め物をチンゲンですバージョンにしました!

  • レシピID:1750086967
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理その他の野菜
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこ1231
    みこ1231
    2021/11/22 20:35
    オイスターソース最強♪豚肉と青梗菜の炒め物
    夕飯に作りました。簡単で美味しかったです。また、作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る