作り置きに。焼き豆腐の煮物。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼き豆腐は8等分しておく。
干し椎茸は水につけて戻しておく。 -
2
がんも、さつま揚げは湯通ししておく。さつま揚げは食べやすい大きさに切る。
さやいんげんは塩ゆでして半分に切っておく。
ちくわは斜め切りにしておく。 - 3 鍋に、出汁、★の調味料、干し椎茸は石づきをとって戻した汁ごと鍋に入れる。焼き豆腐、さつま揚げ、ちくわ、がんもを入れ蓋をして加熱、圧力がかかったら弱火にして6ふんわりしてて程度煮る。
-
4
加熱が終わり圧が下がったら
味を見てさやいんげんをいれさっと煮込み、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BIGBACK
テーマは昭和のごちそうです。
感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!
管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しょっちゅう食べたい普通の煮物!