鯵刺と玉子焼きの半うどん(温) レシピ・作り方

鯵刺と玉子焼きの半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵のお刺身と玉子焼きをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 鯵の刺身(一口大スライス) 40g
  • 玉子焼き(薄切り) 小2切れ(7~8g×2切れ)
  • うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉3杯ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる
  2. 2 1の上に鯵の刺身を広げてのせる

    ↑の上に玉子焼きを並べてのせる
  3. 3 2の上にうどんつゆをかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085553
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のつゆ海苔だし巻き卵・卵焼きあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る