鯵刺と玉子焼きの半うどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 鯵の刺身(一口大スライス) 40g
- 玉子焼き(薄切り) 小2切れ(7~8g×2切れ)
- うどんつゆ(ストレート)(熱いもの) お玉3杯ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
-
1
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、ほぐしながらうどん麵がお好みの固さになるまで茹でる
↑をザルにあげて湯切りし、器に入れる -
2
1の上に鯵の刺身を広げてのせる
↑の上に玉子焼きを並べてのせる -
3
2の上にうどんつゆをかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
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