卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
とんcook
とんcook
栄養満点!おからの炒り煮です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。人参、ごぼうは千切り、ちくわは薄切り、長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油、戻したひじき、人参、ごぼうを入れサッと炒め、おから、ちくわを入れたら水と顆粒だし、酒、砂糖、みりんを入れ煮る。
  3. 3 汁気が半分くらいになったら醤油とに長ネギを入れ汁気がなくなるまで混ぜながら火を通して出来上がり!

きっかけ

母が作るおからを思い出しながら…

  • レシピID:1750084619
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る