ヤーコンの胡麻和え レシピ・作り方

ヤーコンの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
とんcook
とんcook
シャキシャキ食感のヤーコン!きんぴら以外でも活躍です!

材料(4人分)

  • ヤーコン 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤーコンは細切りにして、水に5分ほどさらしアクをとる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ水切りしたヤーコンと顆粒だしを入れ炒め、油が回ったら火を止め、醤油と胡麻で和えて出来上がり。

きっかけ

ヤーコンのきんぴら以外で何が出来ないかな?と思って…

おいしくなるコツ

ヤーコンは生でも食べられるので長く炒めなくても大丈夫!

  • レシピID:1750088802
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る