ヤーコンのツナサラダ レシピ・作り方

ヤーコンのツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
げんき豆
げんき豆
生でもシャリシャリ美味しいヤーコン

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮を剥いて千切りにし、酢水(分量外)にさらす。
  2. 2 きゅうりも千切り。
    ツナ缶は、油をきっておく。
  3. 3 ①と②を合わせて
    マヨネーズ&ポン酢を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ヤーコンの炒め物に飽きたので,,,

おいしくなるコツ

ポン酢多目のマヨネーズ少なめにすれば、 サッパリめ。 ツナ缶の油を切らずに、ポン酢のみで食べてもおおいしいです。

  • レシピID:1490005821
  • 公開日:2014/10/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダヤーコンきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • Foron
    Foron
    2020/11/21 09:42
    ヤーコンのツナサラダ
    初めてのヤーコン料理でレシピを参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • ランタナN
    ランタナN
    2020/11/02 19:18
    ヤーコンのツナサラダ
    美味しく出来ました。ありがとうございました。赤い大根があったので入れてみました。
  • 3陽254咲30
    3陽254咲30
    2020/11/02 16:46
    ヤーコンのツナサラダ
    簡単で美味しかったです!
    すりゴマと一本だけ余ってたカニカマも追加(笑)
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/09/22 17:59
    ヤーコンのツナサラダ
    頂いたヤーコンで作りました。キュウリがなかったので、キュウリ抜きですが、ヤーコンを生で食べる美味しさを知りました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る