ヤーコンと人参のちぢみ レシピ・作り方

ヤーコンと人参のちぢみ
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
ヤーコンは、整腸作用や血糖値の抑制効果があると言われており、シャキシャキとした食感がアクセントになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたヤーコンを水に浸して、2~3回水を変える。
  2. 2 にんじんは細切りにし、長ねぎは食感を残すため少し大きめの斜め切りにする。
  3. 3 野菜3種をひとつのボウルに入れて混ぜ、小麦粉、片栗粉、たまごを入れて混ぜ合わせる。塩も入れる。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れて③を焼く。両面ともすこし焦げ目がつくくらい加熱したら完成。

きっかけ

もちもち食感のちぢみなので、お子さんも野菜をぱくぱく食べられます!

  • レシピID:1230028136
  • 公開日:2022/04/11

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ヤーコン
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/