おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とんcook
とんcook
冬の定番!牛すじ入れると旨味up!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を全て入れ、とにかくじっくりゆっくり火を通す。
  2. 2 我が家は大根が好きなので、必ず大根は入れますが、時短で味しみしみにする為、最初に米のとぎ汁で大根を炊飯器で炊いて、炊き終わったら水で洗ってからおでんのだし汁の中に入れてます。

きっかけ

寒いと食べたくなるおでん!いつも味見し過ぎてよくわからなくなるので、覚え書き!

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れること。

  • レシピID:1750088887
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る