焼き豚 レシピ・作り方

焼き豚
  • 約15分
  • 500円前後
とんcook
とんcook
ラーメンのトッピングやご飯の上にのせて半熟卵とネギを散らして丼にしたり、作っておくと便利!

材料(3人分)

  • 豚ロースかたまり 400g
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 1〜2cm

作り方

  1. 1 豚かたまり肉はフォークで数カ所刺しておく。
  2. 2 ビニール袋に調味料を全て入れ混ぜ、1のお肉を入れ揉み、一晩つけておく。
  3. 3 フライパンに少量の油をしき、弱めの中火で焦げそうになったら面を変えて全面を焼いていく。
  4. 4 火が通ったら漬け汁を入れて絡めながら焼いて出来上がり!

きっかけ

かたまり肉をどうにかしたくて…

おいしくなるコツ

焦げないように火力を強くしすぎず、じっくり焼くこと。

  • レシピID:1750088799
  • 公開日:2023/11/06
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