ヘルシー&簡単☆ヤーコンのカレー炒め レシピ・作り方

ヘルシー&簡単☆ヤーコンのカレー炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシー食材ヤーコンを、食べやすく、カレー味にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮が気になる方は皮を剥いて、棒状に切り、酢水に10分ほど漬けて灰汁を抜きます。玉ねぎ、人参はスライスします。ニンニクはみじん切りします。*は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら人参、玉ねぎをいてめ、オイルがなじんだら水気を切ったヤーコンを入れ炒めます。
  3. 3 ヤーコンが透き通ってきたら、塩こしょうし、*を入れ、よく混ざって、馴染んだら、お皿に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

ヤーコンを使って、1品を。

おいしくなるコツ

ヤーコンの食感を残すため、炒めすぎないでください。

  • レシピID:1780012674
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン玉ねぎ
関連キーワード
ヘルシー、低糖、簡単、ポリフェノール ヤーコン、野菜、低カロリー カレー、薬膳、カレー粉、スパイシー、 玉ねぎ、人参、野菜、ウスターソース、
料理名
ヤーコン炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る