天ぷらのせて 焼きちゃんぽん レシピ・作り方

天ぷらのせて 焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしたちゃんぽん麺の上に天ぷらをのせました♬

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 小さじ1~2
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 天ぷら(お好みのもの) 約70g
  • (今回は海老、鯵、茄子 各1個ずつ)
  • ☆お好みソース 小さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 小さじ2~3
  • 青のり 3~4つまみ

作り方

  1. 1 天ぷらが冷めている場合は、アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ちゃんぽん麺を入れて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  3. 3 麵がほぐれたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
  4. 4 器に③を入れ、上に温かい天ぷらを並べてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083998
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺海苔マヨネーズその他のソース天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る