フライパンひとつで!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定の時間で茹で、湯切りしてお皿にあげておきます。
- 2 パスタを茹でた鍋で、切ったベーコン・玉ねぎを炒めます。
- 3 ベーコンがカリッと、玉ねぎがしんなりしてきたら、★を入れてチーズを溶かします。
- 4 3にお皿にあげておいたパスタを入れ、塩コショウで味を整え、調味料をパスタに絡ませます。
- 5 火を止めて、卵を割り入れ、素早くかき混ぜます。
- 6 卵が全体に絡んだら、完成です。
きっかけ
洗い物を少なくしたくて、フライパンひとつパスタを考えました。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッとするまで炒めること。
- レシピID:1750083744
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくは使わない子ども向けパスタ。