ホットクックで鶏ポトフ レシピ・作り方

ホットクックで鶏ポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kana____12
kana____12
ホットクック公式レシピの「ポトフ」は、ウインナーではなく鶏肉でも作れます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんは大きめの乱切り、玉ねぎは大きめのくし切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 内鍋に下からじゃがいも→玉ねぎ→にんじん→鶏肉→キャベツの順に入れる。
  4. 4 ★の調味料を3の上にかけ、その上から水を調味料が溶けるように回しかける。
  5. 5 内鍋をホットクックにセットして、メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.13「ポトフ」でスタート。
    ※予約調理をするならここで設定。
    ※まぜ技不使用。
  6. 6 約1時間後、出来上がったらよく混ぜて火の通りを確認して、大丈夫なら完成。
  7. 7 【余って後で食べる場合】
    内鍋のまま冷蔵庫で保存しておいて、食べる15分前にホットクックに再度セットし、「温めなおし」キーでほったらかしで温められます。

きっかけ

ウインナーを買わないので、いつも家にある鶏肉で作ってみた。

おいしくなるコツ

キャベツは鶏肉の上に乗せること。水にあまり浸からないのでしんなりしすぎないです。

  • レシピID:1750088711
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/12/10 22:34
    ホットクックで鶏ポトフ
    とりでとっても美味しかったです(*^^*)大根も入れちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る