ホットクックで豚バラ大根 レシピ・作り方

ホットクックで豚バラ大根
  • 約30分
  • 500円前後
kana____12
kana____12
ホットクックの自動メニューで作る豚バラ大根です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅でいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 内鍋に★の調味料を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に豚肉を加えて、調味料の中でよくほぐしなるべく広げます。
  4. 4 豚肉を広げた上に大根を乗せます。
  5. 5 まぜ技ユニットをセットします。
    メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→005「豚バラ大根」を選択してスタート。
    ※ここで予約調理の設定も可能です。
  6. 6 約20分後に出来上がったら、味がまだ染みてない部分を下にするようにかき混ぜて、10〜15分ほど保温すると美味しいです。
  7. 7 【残り汁のアレンジ】※材料外
    内釜に残った汁にゆでうどんを入れて、手動→煮物を作る(まぜない)→5分で味染みうどんができます。

きっかけ

以前から作った時は豚肉をが固まってしまったが、固まらない方法を見つけたので。

おいしくなるコツ

豚肉を広げた上に大根を乗せることで、豚肉が固まらずに仕上がります。

  • レシピID:1750088706
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根簡単豚肉料理
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る