ホットクックで豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回は豚こま) 200g
- 大根 500g
- ★醤油 大さじ4
- ★料理酒 大さじ4
- ★砂糖 大さじ3
- ★ごま油 小さじ1
作り方
- 1 大根は1cm幅でいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 内鍋に★の調味料を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 2に豚肉を加えて、調味料の中でよくほぐしなるべく広げます。
- 4 豚肉を広げた上に大根を乗せます。
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5
まぜ技ユニットをセットします。
メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→005「豚バラ大根」を選択してスタート。
※ここで予約調理の設定も可能です。 - 6 約20分後に出来上がったら、味がまだ染みてない部分を下にするようにかき混ぜて、10〜15分ほど保温すると美味しいです。
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7
【残り汁のアレンジ】※材料外
内釜に残った汁にゆでうどんを入れて、手動→煮物を作る(まぜない)→5分で味染みうどんができます。
きっかけ
以前から作った時は豚肉をが固まってしまったが、固まらない方法を見つけたので。
おいしくなるコツ
豚肉を広げた上に大根を乗せることで、豚肉が固まらずに仕上がります。
- レシピID:1750088706
- 公開日:2023/03/28
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作り置き大好き2023/04/10 23:12美味しく出来ました!