白菜と鶏むね肉のトロトロあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯を薄切りに、葉の部分はざく切りに。鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りに。
- 2 鍋にごま油をひいて鶏むね肉を焼く。両面に火が通ったら白菜を入れ炒め、白菜がしんなりして来たら味覇としょうゆで味を整える。
- 3 最後に火を弱め、同量の水に溶いた片栗粉でとろみをつけ完成。
きっかけ
白菜と鶏むね肉しかない、、、一緒にあんにしちゃえー!と出来上がりました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るまで炒めると美味しいです。
- レシピID:1750083426
- 公開日:2021/01/09
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