白菜と鶏むね肉のトロトロあん レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉のトロトロあん
  • 約15分
  • 300円前後
ぐめを
ぐめを
白菜の硬いところは薄く切って食べやすく。とろみを強めにつければお弁当にもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を薄切りに、葉の部分はざく切りに。鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りに。
  2. 2 鍋にごま油をひいて鶏むね肉を焼く。両面に火が通ったら白菜を入れ炒め、白菜がしんなりして来たら味覇としょうゆで味を整える。
  3. 3 最後に火を弱め、同量の水に溶いた片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

白菜と鶏むね肉しかない、、、一緒にあんにしちゃえー!と出来上がりました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1750083426
  • 公開日:2021/01/09
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カテゴリ
白菜その他の中華料理お弁当のおかず全般鶏むね肉
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