玉ねぎと鶏むね肉のトマト煮込み レシピ・作り方

玉ねぎと鶏むね肉のトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ぐめを
ぐめを
トマト缶で赤のおかずを!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切り、玉ねぎは薄切りに。ウインナーを使う場合は輪切りに。
  2. 2 鍋で鶏むね肉を焼く。焼き目がついてきたら玉ねぎ(とウインナー)を加え炒める。
  3. 3 トマト缶と水、コンソメを入れ煮込む。甘みが欲しければ最後に砂糖で味を調整して完成。

きっかけ

お弁当の赤のおかずが欲しくてトマト缶を使って作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は塩こうじ漬けにしておくとよりジューシーになります。

  • レシピID:1750083427
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎ鶏むね肉トマト缶お弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/28 19:32
    玉ねぎと鶏むね肉のトマト煮込み
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る