鶏むねキムチ(鶏キム) レシピ・作り方

鶏むねキムチ(鶏キム)
  • 約15分
  • 300円前後
ぐめを
ぐめを
鶏むね肉を塩麹に漬けたもので鳥キムチ!発酵×発酵で美味しいに決まっている、、、!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩麹(鶏むね肉の重さの10%)に漬けておく(最低30分)
  2. 2 鍋で鶏むね肉を焼く。火が通ってきたらキムチを入れる。(キムチは刻んだ方が馴染みやすい)
  3. 3 全体に火が通ったらめんつゆで味をととのえて完成。めんつゆは無くても可。

きっかけ

お弁当のおかずに。鶏むね肉でヘルシーに。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はしっかり塩麹に漬けた方が美味しいです。

  • レシピID:1750082761
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般塩麹キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る