豚肩肉と九条ねぎの半饂飩(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉3杯ほど
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 豚肩肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
- ↑レシピID:1750082170
- 九条ねぎ(小口切り) 大さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 2 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
- 3 ②の上に豚肩肉の甘辛炒めを広げてのせる
- 4 ③の上に九条ねぎを散らしてのせる
- 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
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