豚肩肉と九条ねぎの半饂飩(温) レシピ・作り方

豚肩肉と九条ねぎの半饂飩(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛く炒めた豚肩肉と九条ねぎをのせた、温かいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉3杯ほど
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 豚肩肉の甘辛炒め(温かいもの) 50g
  • ↑レシピID:1750082170
  • 九条ねぎ(小口切り) 大さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす、沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  2. 2 麺がお好みの固さに煮えたら、器につゆごと全部入れる
  3. 3 ②の上に豚肩肉の甘辛炒めを広げてのせる
  4. 4 ③の上に九条ねぎを散らしてのせる
  5. 5 ④の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082177
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
アレンジうどんとうがらし・葉唐辛子長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉肉うどん
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