ほうれん草しらす餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 1個
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1/2株
- 釜揚げしらす 大さじ2/3ほど
- ☆濃口醬油 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
作り方
- 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
-
2
ほうれん草は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
水気が多い場合は、軽く絞る -
3
焼けた角餅をお皿にのせ、上に②を広げてのせる
↑の上に釜揚げしらすを広げてのせる - 4 ③の上に☆を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/14 11:54ヘルシーな具でお餅とも合ってとっても美味しかったです(*^^*)