牛肉とごぼうの和風スープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を中火で熱し、みじん切りをしたにんにく、せん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 にんにくの香りがたったら、斜め切りにした長ねぎ、輪切りにしたごぼう、牛肉を加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら水を加えて、あくを取りながら3分ほど煮る。
- 4 しめじを加えてひと煮立ちさせる。こんぶだしの素、みそ、酒を加える。
きっかけ
ごぼうが余っていたのでスープを作ってみました。簡単なのでぜひ作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
お好みで白ごまやとうがらしや一味とうがらしなどを入れたらまた違う味が楽しめます。
- レシピID:1750081192
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません