たらのアクアパッツァ レシピ・作り方

たらのアクアパッツァ
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
魚介の旨味が出ていてうまうまです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真たらに塩を少々ふってしばらくおいて、水気をキッチンペーパーでとり、黒コショウを両面にかける。
  2. 2 玉ねぎ、パプリカ(今回はピーマン使用)は細切りにしておく。
    (【トマト/ミニトマトを使う場合】トマトは一口サイズに切る/ミニトマトはヘタを取り、半分に切る)
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、手で小房にわける。まいたけも小房にわける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、たらを両面焼く。
  5. 5 ④にあさり、玉ねぎ、パプリカ(今回はピーマン使用)、きのこ、トマト缶スプーン2杯くらい(もしくはトマトかミニトマト)、にんにくチューブ、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 あさりがすべて開いたら、味見をしてみて、足りないようなら塩こしょうで味を整える。

きっかけ

バランスよく食べられるレシピでよく作ります☆

  • レシピID:1750080716
  • 公開日:2020/10/20
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