かにかま・塩昆布のせて 真鯛のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛の切り身(骨なし) 小1切れ(20g)
- かにかま(ショート) 1本
- 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
- ☆黒いりごま 軽く2つまみ
- ☆青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する
- 2 焼皿にオーブンペーパーを敷き、真鯛の切り身を身の面を上向きにしてのせる
- 3 かにかまを縦に細かく裂き、②の上に広げてのせる
- 4 ③の上に塩昆布を散らしてのせる
- 5 ④の上に☆を順に散らす
- 6 予熱が完了したオーブンに入れ、7~8分ほど焼く
- 7 オーブンから取り出し、器にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにもGOOD。