塩昆布と白ごまの鮭グリル焼き レシピ・作り方

塩昆布と白ごまの鮭グリル焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 小1切れ(30g)
  • お好みソース 小さじ1/3ほど
  • 塩昆布(細切り) 軽く1つまみ
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 鮭の切り身の片面にお好みソースを塗る
  2. 2 ①の上に塩昆布を広げてのせる

    ↑の上に白いりごまを散らす
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079015
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のソースその他の食材塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る