ゆで卵と塩昆布と青のりの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 塩昆布(細切り) 2~3g
- 麺つゆ(ストレート)(冷えたもの) お玉2杯
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
- 2 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
-
3
器に②を入れ、上にゆで卵を並べてのせる
↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる - 4 ③の上に麺つゆをかける
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません