ゆで卵と塩昆布と青のりの冷やしうどん レシピ・作り方

ゆで卵と塩昆布と青のりの冷やしうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵、塩昆布、青のりをのせた、冷たいおうどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
  2. 2 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
  3. 3 器に②を入れ、上にゆで卵を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に塩昆布をのせる
  4. 4 ③の上に麺つゆをかける
  5. 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078795
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他のつゆ海苔塩昆布ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る