かにかまと塩昆布とかつお節の冷やし饂飩 レシピ・作り方

かにかまと塩昆布とかつお節の冷やし饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと塩昆布とかつお節をのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
  2. 2 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
  3. 3 かにかまを縦に大まかに裂く
  4. 4 器に②を入れ、上に③を広げてのせる
  5. 5 ④の上に麺つゆをかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)に塩昆布を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078180
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他のつゆかつお節(鰹節)塩昆布カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る