豚もも肉としめじとほうれん草の和風炒め レシピ・作り方

豚もも肉としめじとほうれん草の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    *切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 しめじとほうれん草に油が回ったら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  8. 8 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750076109
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料白だしほうれん草しめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る