豚もも肉としめじとほうれん草の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ2ほど
- しめじ 1袋(140g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中2株
- 味塩コショウ 2~3振り
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
3
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
*切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
6
しめじとほうれん草に油が回ったら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
8
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません