卵でマイルドに♪キムチスープ レシピ・作り方

卵でマイルドに♪キムチスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Cotch(こっち)
Cotch(こっち)
暑い時でも、寒い時でもピッタリのキムチスープ。卵でマイルドにいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、良く洗って水けを切っておく。
  2. 2 鍋にごま油をひき、キムチともやしを炒める。
  3. 3 水400mlを加える。煮立ったら、味噌を加える。
  4. 4 卵を割って、落とし卵にする。黄身を崩さないように注意。
  5. 5 白身が固まってきたら出来上がり。

きっかけ

外出が減ってた時に、ここぞとばかりにキムチにはまりました。その時に作って美味しかったレシピです。

おいしくなるコツ

最初に、キムチともやしを炒めます。

  • レシピID:1750075880
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の卵料理
関連キーワード
キムチ 簡単 カラダが温まる 卵でマイルド
料理名
卵でマイルドに♪キムチスープ
Cotch(こっち)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る