ほうれん草と紅生姜のごま散らし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 中3株
- 紅生姜(千切り)(汁気を切ったもの) 7~8g
- ★追いがつおつゆ 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後に水気が多い場合は、軽く絞る - 2 器に①をのせ、その上に紅生姜をのせる
- 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)