エリンギと練り物と葱の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 中2本
- サラダ油 大さじ1ほど
- ちゃんぽん・やきそばの具(練り物) 50g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- うどん麵(チルド品) 1袋
- 白砂糖 小さじ1
- 追いがつおつゆ 大さじ2と1/2
- 葱(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 エリンギに油が回ったら、ちゃんぽん・やきそばの具を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
- 4 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
- 6 白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 葱を加え、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)