エリンギと練り物と葱の焼きうどん レシピ・作り方

エリンギと練り物と葱の焼きうどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • エリンギ 中2本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ちゃんぽん・やきそばの具(練り物) 50g
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 白砂糖 小さじ1
  • 追いがつおつゆ 大さじ2と1/2
  • 葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを3㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 エリンギに油が回ったら、ちゃんぽん・やきそばの具を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
  4. 4 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6 白砂糖が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 葱を加え、1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750074817
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん万能ねぎその他のつゆその他の練物エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る