豚ロースとミックス野菜ときのこの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚ロースとミックス野菜ときのこの焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ミックス野菜 1/2袋(100g)
  • エリンギ 中1本
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 大さじ1ほど
  • ウエイパー 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にし、ちゃんぽん麺を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ミックス野菜

    です。
  10. 10 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750073947
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺えのきエリンギその他の野菜豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る