豚ロースとミックス野菜ときのこの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ2ほど
- ミックス野菜 1/2袋(100g)
- エリンギ 中1本
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 大さじ1ほど
- ウエイパー 小さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ミックス野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
-
3
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 中火にし、ちゃんぽん麺を加えて、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
-
7
麺がほぐれたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
ミックス野菜
です。 -
10
*使用した
ウエイパー
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)