豚肩肉・もやし・しめじの炒め物 レシピ・作り方

豚肩肉・もやし・しめじの炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 120g
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • もやし 100g
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ガラスープ(粉末) 小さじ1と1/2
  • 小葱(小口切り) 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りする
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 ガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7 小葱を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750070305
  • 公開日:2019/12/27
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肉野菜炒め万能ねぎしめじもやし豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/04/26 22:34
    豚肩肉・もやし・しめじの炒め物
    鶏ガラスープで素材の旨味も引き立つ炒め物。美味しかったです( =^ω^)

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