豚肩肉・もやし・しめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
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2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りする - 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
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6
ガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 7 小葱を加え、軽く炒める
- 8 器に盛りつけて出来上がり
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ゆとろん2021/04/26 22:34鶏ガラスープで素材の旨味も引き立つ炒め物。美味しかったです( =^ω^)