さつま揚げとキャベツとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げを一口大に切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどにざく切りにする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 さつま揚げに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツとえのき茸に油が回ったら、うどん麵を加え、追いがつおつゆを回しかけ、麺をほぐしながら炒める
- 7 麺がほぐれたら、更に1分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません