さつま揚げとキャベツとえのき茸の焼うどん レシピ・作り方

さつま揚げとキャベツとえのき茸の焼うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • さつま揚げ 2枚(30g×2)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中1枚
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ2

作り方

  1. 1 さつま揚げを一口大に切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどにざく切りにする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 さつま揚げに油が回ったら、②と③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとえのき茸に油が回ったら、うどん麵を加え、追いがつおつゆを回しかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麺がほぐれたら、更に1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750069831
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のつゆえのきキャベツさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る