水菜と蒸し大豆のピリ辛ひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 水菜 中2本
- 蒸し大豆 約10粒
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 水菜は洗って水を切り、粗みじんに切る
- 2 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と蒸し大豆を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
- 4 七味唐辛子を振り入れ、ザックリと混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 納豆とうがらし・葉唐辛子大豆水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛に仕上げました。