高菜漬けとかつお節の和風目玉焼き レシピ・作り方

高菜漬けとかつお節の和風目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高菜の漬物とかつお節をのせた目玉焼きです♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ2ほど
  • 小さじ1ほど
  • 高菜の漬物(粗みじん切り) 10g
  • ★濃口醬油 小さじ1ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • かつお節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  2. 2 器に①をおき、上に高菜の漬物を広げてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063192
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きかつお節(鰹節)マヨネーズしょうゆ高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る