醬油/マヨで とろけるチーズのせてほっけの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き(うす塩) 1枚(100g)
- ***
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- とろけるミックスチーズ 10g
- ***
- 濃口醬油 小さじ2ほど
- 青のり 2~3つまみ
作り方
- 1 ほっけの開きの身の面にマヨネーズを塗り、その上にとろけるミックスチーズを広げてのせる
- 2 ①を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
-
3
魚焼きグリルから取り出しで器にのせる
*身の面を上向きに - 4 ③の上に濃口醬油をかけ、青のりを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)