醬油/マヨで とろけるチーズのせてほっけの開き レシピ・作り方

醬油/マヨで とろけるチーズのせてほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • ほっけの開き(うす塩) 1枚(100g)
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • とろけるミックスチーズ 10g
  • ***
  • 濃口醬油 小さじ2ほど
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ほっけの開きの身の面にマヨネーズを塗り、その上にとろけるミックスチーズを広げてのせる
  2. 2 ①を魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、10分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出しで器にのせる

    *身の面を上向きに
  4. 4 ③の上に濃口醬油をかけ、青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061713
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ海苔しょうゆその他の乳製品マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る