青じそドレ/マヨで 白葱のせて・ほっけの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き 1枚(140g)
- ***
- 白葱 長さ20cmほど 1本
- マヨネーズ 小さじ2ほど
- ***
- 青じそドレッシング 大さじ1ほど
作り方
- 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で12分ほど焼く
- 2 白葱は洗って水を切り、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 ①の焼き時間が残り5分ほどになったら、魚焼きグリルの扉を開け、ほっけの開きの上に②を並べてのせ、その上にマヨネーズをかける
- 4 扉を閉め、続けて焼く
- 5 ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
- 6 ⑤の上に青じそドレッシングをかけて出来上がり
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白ご飯に合います♡