青じそドレ/マヨで 白葱のせて・ほっけの開き レシピ・作り方

青じそドレ/マヨで 白葱のせて・ほっけの開き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白葱をのせて、魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います♡

材料(1人分)

  • ほっけの開き 1枚(140g)
  • ***
  • 白葱 長さ20cmほど 1本
  • マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ***
  • 青じそドレッシング 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で12分ほど焼く
  2. 2 白葱は洗って水を切り、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 ①の焼き時間が残り5分ほどになったら、魚焼きグリルの扉を開け、ほっけの開きの上に②を並べてのせ、その上にマヨネーズをかける
  4. 4 扉を閉め、続けて焼く
  5. 5 ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
  6. 6 ⑤の上に青じそドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061291
  • 公開日:2019/02/08
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カテゴリ
ほっけその他のドレッシングマヨネーズ長ネギ(ねぎ)
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