舞茸とほうれん草と釜揚げしらすの塩コショウ炒め レシピ・作り方

舞茸とほうれん草と釜揚げしらすの塩コショウ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
  4. 4 ③に②と釜揚げしらすを加え、1~2分ほど炒める
  5. 5 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061054
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしらすほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る