舞茸とほうれん草と釜揚げしらすの塩コショウ炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 舞茸 50g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 釜揚げしらす 大さじ2
- ***
- 味塩コショウ 少々
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに切る
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
- 4 ③に②と釜揚げしらすを加え、1~2分ほど炒める
- 5 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 6 器に盛り付けて出来上がり
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