ベビー帆立とエリンギと小松菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじんに、葉の部分は太めの千切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビー帆立と①を入れて炒める
- 4 ベビー帆立とエリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
- 5 小松菜に油が回ったら料理酒を振り入れ、軽く炒める
- 6 ★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
白だし
です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)