ベビー帆立とエリンギと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

ベビー帆立とエリンギと小松菜の和風炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • ベビー帆立(ボイル済) 5~6個
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • 小松菜 中1株
  • ***
  • 料理酒 小さじ1/2
  • ***
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★白だし 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は粗みじんに、葉の部分は太めの千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベビー帆立と①を入れて炒める
  4. 4 ベビー帆立とエリンギに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 小松菜に油が回ったら料理酒を振り入れ、軽く炒める
  6. 6 ★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した
    白だし
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060901
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ白だし小松菜エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る