干し椎茸の戻し汁で エリンギとほうれん草のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 中1本
- 干し椎茸の戻し汁 500cc
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- ***
- ★薄口醬油 小さじ2
- ★白だし 大さじ1と1/2
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 3 鍋に干し椎茸の戻し汁と①を入れて中火で加熱する
- 4 沸騰したら②を加える
- 5 再び沸騰したら★を加え、味を整える
- 6 お椀(2個)に注いで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)