ほうれん草と明太子の焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅 中1個
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 小1株
- 辛子明太子(切子) 小さじ2ほど
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 角餅をトースターで火が通るまで焼く
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
- 3 お皿に①の角餅をのせて大まかに伸ばし、上に②→辛子明太子の順にのせる
- 4 ③の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下のお餅で、上に具材をクルッと巻いて召し上がって下さい。